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Côté Jardin : un bon restaurant à Cannes

Je reviens aujourd’hui avec un nouvel article « bonnes adresses » pour vous présenter mon dernier coup de cœur : le restaurant Côté Jardin by Christophe Ferré à Cannes.

Papilles en folie garanti !


Le cadre : à côté du boulevard Carnot à Cannes

Cannes est une ville que j’apprécie même si c’est vrai que j’ai davantage le réflexe de sortir à Nice car c’est plus proche de chez moi. Ces dernières semaines, j’ai eu le plaisir de m’y balader un peu de nouveau (et de faire un peu de shopping aussi) et je suis retombée sous le charme : la Croisette, le marché Forville, les beaux magasins, les grands hôtels, la mer… et aussi les bons restaurants.

J’ai récemment déjeuné à deux pas du fameux boulevard Carnot, chez Côté Jardin, le deuxième établissement du chef Christophe Ferré qui tient aussi L’Antidote. Une très belle surprise que j’ai décidé de partager avec vous dans cet article !

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Le restaurant Côte Jardin à Cannes.

La décoration est plutôt moderne : des parements au mur, des tons gris, noir et blanc et du mobilier minimaliste.

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Comme il commence à faire bon dans la région, nous avons lancé le premier déjeuner en terrasse de la saison ! Un agréable petit jardin, avec des graviers et quelques plantes, dans lequel sont installées les meilleures tables.

→ Le truc en plus ? La salle à l’étage qui permet d’être au calme et peut même être privatisée pour des anniversaires ou d’autres types d’événements.

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La carte du restaurant Côté Jardin by Christophe Ferré

Le restaurant propose de la cuisine française à la fois traditionnelle et inventive. C’est un menu comme je les aime : avec pas mal de choix mais pas trop nombreux non plus.

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Carte Côté Jardin by Christophe Ferré.

Je prends souvent une entrée, mais j’ai remarqué qu’on retrouve les mêmes dans la plupart des établissements. Là j’ai été agréablement surprise d’en trouver une qui sort vraiment du lot : la Frégula Sarda. C’est une sorte de risotto de petites pâtes italiennes à la truffe d’été avec œuf parfait et émulsion de pomme de terre. Une véritable découverte !

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Monsieur a opté pour un St Marcellin au four.

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Pour la suite, nous avons respectivement choisi un mignon de veau sauce morille et un filet de bar avec gnocchis maison (ça devient assez rare pour être souligné).

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La viande était très bien cuite, juste rosée et se coupait comme du beurre. On voyait que c’était une pièce de qualité : rien à dire.

Bien que la tarte à la framboise/chantilly et le tiramisu me tentaient, je me suis finalement décidée pour un dessert tout chocolat.

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Les prix

Très raisonnable ! Ici, on vend le produit au juste prix. Vous pouvez y aller sans craindre de mauvaise surprise de ce côté-là.


Conclusion

Nous avons passé un agréable moment et nous sommes régalés !

Les bons restaurants à Cannes ne sont pas forcément en plein cœur de la ville. N’hésitez pas à vous excentrer un petit peu !

Côté Jardin by Christophe Ferré

12 Avenue Saint Louis

06400 Cannes


N’hésitez pas à partager avec moi vos bonnes adresses cannoises !

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1 commentaire sur “Côté Jardin : un bon restaurant à Cannes

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